上海游记:探寻多彩都市之旅

随笔 · 2023-07-29 · 238 人浏览
上海游记:探寻多彩都市之旅

第一天,7月21日,我踏上了来自远方的列车,迎着朝阳来到了上海。一路上,我满怀期待,对这座充满魅力的城市充满好奇。抵达后,我入住了一家舒适宾馆,准备开始我的上海之旅。然后我来到了华东理工大学,这座名校让我深感敬佩。校园内绿树成荫,鸟语花香,学术氛围浓厚。虽然天空有些阴沉,但这并没有影响我的好心情。下次我决定在晴朗的天气再次造访,相信那时会更加美丽。

7月22日,我和好朋友一起去了Bilibili World,这是一场精彩的漫展。在场内,人们友好亲切,我和最好的朋友(晨曦)一起出了cos,与其他coser们一同享受着这个独特的氛围(还和一些网友,如Naptie见面了哦!)。许多人纷纷向我们索要合照,这让我倍感欣喜。
出的散散,朋友万叶
场内的正机之神
和晨曦的影子(拿手机的是我)
一起打歌

第三天,我参观了东方明珠,这座上海标志性的建筑。虽然人流众多,但登上顶端俯瞰整个上海的景色让我心旷神怡。然而,对于恐高的人来说,这可能是个小小的挑战。晚上,我选择坐游轮游览黄浦江,光影交织下的上海夜景令人陶醉,我留下了许多美丽而现代的照片。
上海の现代化

第四天,我前往了上海欢乐谷,这里汇聚了许多刺激的游乐项目。我勇敢地尝试了世界上最刺激的过山车,还有高空索道和大摆锤等项目,带给我一种身临其境的刺激感受,让我忍不住大呼过瘾。

7月25日上午,我前往了VR体验馆,体验了一些前沿科技游戏,如节奏光剑和凶宅。身临其境的沉浸感让我仿佛置身于虚拟的世界中,玩得不亦乐乎。下午,我来到朱家角古镇,这个古色古香的古镇给我留下了别样的体验。漫步在青石板路上,感受着古老建筑的历史底蕴,仿佛穿越时空,流连忘返。

到了7月26日,是我返程的日期。离开这座充满活力的城市,我内心有些不舍。在太阳余晖的映照下,我踏上了返程的火车,回忆着这段美好的上海之旅。上海,这座多彩都市,展现给我无限魅力和惊喜。从名校华东理工大学到独特的漫展文化,再到标志性的东方明珠和欢乐谷,上海以其多样性和独特性赢得了我的心。VR科技的体验和古镇朱家角的游览更让我感受到城市的现代与传统并存。

在上海的几天里,我结识了许多友好的人们,感受到这座城市的包容和活力。我相信,我会再次踏上这片热土,探寻更多未知的风景和故事。上海,我会永远怀念你的美丽和热情!

BW 随笔 晨曦 漫展

萌ICP备20231631号